如果有個天兵學弟(妹)是一件很困擾的事情
但是我們很幸運的,我們實驗室有個萬能學弟
怎麼說他是萬能學弟呢?
實驗室鳥事很多,通常比正事還多...
像我們實驗室,除了自己碩士班的課程要上之外
還有兩位老師的實驗課要帶,外加大學部的專題生學習進度,還有各式各樣的廠商的發票、估價單,三不五時儀器壞掉連絡廠商....
這些雜七雜八的事情,我們那個萬能學弟都會包辦
(WHY我們不幫他分擔一些?因為我們有自己的碩論要忙啊~而且我們不要找事給他做就很好了)
另外,老師吃東西有個習慣,不喜歡把食物剩下,要把它吃完...
在538的規矩就是:"從最小的打上來"
所以輩分最小的要負責把食物吃光,或是要負責擋酒
就因為這樣,我那個可憐的學弟,從一年級進來到現在不過短短的7個月,他足足胖了9公斤
從5字頭直逼7字頭......雖然他口口聲聲說要減肥,但是在老師的"加持"之下,短期內應該很難!!
他現在只能祈禱,下一屆的快進來,他要交接....
萬能學弟還有個很體貼的地方,他會擔任大學部的"心靈講師"
不管有甚麼疑難雜症,他都會幫忙解決、有心事他會聆聽、有困難他會幫忙
所以大學部的都很喜歡他,當然啦!碩士班的學長姐對他更是讚不絕口..
對待女朋友更是體貼,手機帳單他繳、每天打電話報備、東西一定買2份...雖然他們是遠距離戀愛,但是我想距離應該不會是問題,因為他用行動證明他自己....
這樣的男生已經很少囉~當然他也是會有脾氣的,只是他都控制的很好~
實驗室有這個萬能學弟真好....

創作者介紹

我是厚片吐司人

yunnhaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • yunnhaw
  • 當然啊~我們實驗室的萬能學弟耶!!<br />
    除了他還會有誰?!